Главная » 2014 » Апрель » 17 » В Астане одобрили Концепцию Межгосударственной программы «Здоровье народов ЕврАзЭС»
03:24
В Астане одобрили Концепцию Межгосударственной программы «Здоровье народов ЕврАзЭС»
В Астане одобрили Концепцию Межгосударственной программы «Здоровье народов ЕврАзЭС»

С одобрением данной Концепции улучшится качество оказываемой медицинской помощи, профессионализм национальных кадров и здравоохранения. Это, в свою очередь, повысит эффективность деловых связей в рамках сообщества.

В Астане состоялось 7-ое заседание Совета по здравоохранению при Интеграционном комитете Евразийского Экономического сообщества с участием руководителей и представителей здравоохранения Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Беларусь, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

Участники заседания обсудили и одобрили Концепцию Межгосударственной программы «Здоровье народов ЕврАзЭС».

Как сообщает МЗ РК, с одобрением данной Концепции улучшится качество оказываемой медицинской помощи, профессионализм национальных кадров и высокое развитие здравоохранения. Это, в свою очередь, повысит эффективность деловых связей в рамках сообщества и в целом будет содействовать укреплению экономической стабильности.

В рамках данного заседания прошло обсуждение приоритетных направлений сотрудничества в области здравоохранения, таких, как: сотрудничество в области оказания гражданам государств-участников Евр Аз ЭС высокотехнологичной медицинской помощи, сотрудничество по оказанию консультаций по актуальным медицинским направлениям; сотрудничество в области борьбы с инфекционными заболеваниями (туберкулез, ВИЧ/СПИД, малярия, птичий грипп); сотрудничество в области оказания медицинской помощи трудящимся-мигрантам; сотрудничество в области обеспечения населения государств - членов Евр Аз ЭС лекарственными препаратами, медицинским оборудованием и изделиями медицинского назначения.

Просмотров: 247 | Добавил: silterclebea1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: