Главная » 2014 » Апрель » 17 » Сводка погоды на горнолыжных курортах Европы
03:21
Сводка погоды на горнолыжных курортах Европы

фото: superski.ru
Больше всего со снегом подфартило Австрии – в выходные в Арльберге и Тироле прошел мощный снегопад, и многие курорты практически готовы к открытию. Так, в Питцтале выпало 50 см свежайшего снега, Китцбюэль открылся для катания в уикенд на месяц ранее.

Но на многих ледниках из-за сильного ветра в пн были закрыты все подъемники – и не только лишь в Австрии. В США на этой неделе раскроются Одиннадцать курортов, в том числе Солитюд, Хевенли и Крест Батт.

Австрия
Снегопады, начавшие в Австрии и отчасти парализовавшие в выходные жизнь страны, продлятся до середины недели. На тех ледниках, где ветер не мешает работе подъемников, можно отыскать хорошую целину. В прошедшие выходные снегопады дозволили на месяц ранее открыть трасссы Китцбюэля (25/130 см), в ближний уикенд подъемники вновь заработают. Капрун (180/251 см) в пн не работал из-за сильного ветра, как и Питцталь (50/120 см), в каком сохраняются потрясающие условия катания.

Подобная ситуация – в Зельдене: понизу сохраняется морозная погода, -4, выпало 10 см снега, на леднике до -16 и 100 30 см.

Франция
В пн Тинь (40 см) был закрыт из-за сильного ветра. В воскресенье выпало 10 см снега, но значимая его часть, к огорчению, была сдута.

Сильный ветер может сохраниться до конца недели.

Швейцария
Единственный открытый пока горнолыжный курорт Швейцарии – Церматт (0/100 см), на леднике работали Четыре трассы, остальная часть закрыта из-за ветров. Оба ледника - Glacier Три тыщи (0/44 см) в Ле Дьяблере/Гштааде и в Саас-Фе (2/95 см) в пн также были закрыты из-за ветра.

Энгельберг (0/40 см) закрыт до 20 три ноября для проведения профилактики.

Италия
В Италии также прошли снегопады, наилучшие условия на данный момент – на леднике в Валь Сенале (30/100 см), где выпало 50 см свежайшего снега, там работают 5 подъемников. На этой неделе ожидается продолжение снегопадов.

Сначала недели Червиния (5/100 см) была временно закрыта из-за ветренной погоды. Ожидается, что ветер и снег сохранятся до выходных.

Швеция
В Швеции открылся курорт Сален (20/40 см), 1-ые подъемники заработали в прошедшую пятницу, в наиблежайшие выходные они также будут включены.

Все подъемники в Андорре и Болгарии пока закрыты.

Германия
В Гармише (0/150 см) и Фелдберге (0/30 см) раскрылись 1-ые трассы. В воскресенье в Фельдберге выпал снег, работают Два трассы, ожидаются последующие снегопады.

В Гармише на Цугшпитце доступны Два км трасс и 6 подъемников, район Classic Gebiet пока закрыт.

Наша родина
В субботу в Шерегеше был официально открыт новый сезон, в течение этой недели сохранится легкий мороз (от -1 до -10 градусов), работает основная трасса, вне трасс снега пока не сильно много. После обильных снегопадов в Приэльбрусье, многие уже открыли там сезон, от "Мира" до "Кругозора" фактически зимнее катание, правда, снег еще неплотный.

В воскресенье в Терсколе выпало около 30 см снега. В Красноватой Поляне до Один декабря канатные дороги "Альпики-Сервис" закрыты.

Прогноз погоды
В Австрии, Германии и Швейцарии продлятся снегопады, возможно, снег будет идти по последней мере до середины недели. Во Франции и Италии в среду и четверг также ожидают снега.

В Швеции в большей степени солнечно, к четвергу вероятны снегопады.

Просмотров: 285 | Добавил: silterclebea1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: