Главная » 2014 » Апрель » 20 » Наша родина: «Наши художники» покажут «Русских американцев»
13:13
Наша родина: «Наши художники» покажут «Русских американцев»

В галерее «Наши художники» с Тринадцать по 20 семь сентября Две тыщи девять года будет открыта экспозиция «Русские американцы», представляющая работы российских живописцев первой половины XX века, сделанные в эмиграции. Произведения происходят из личных собраний Москвы и Петербурга и из фондов галереи.
Экспозиция развивает тему, начатую выставкой "Южноамериканские живописцы из Русской империи", прошедшей в Две тыщи девять году в Российском музее и Третьяковской галерее. "Личные собрания дают уникальную возможность узреть сделанные в эмиграции произведения выдающихся мастеров российского искусства первой половины ХХ века - Сергея Судейкина, Бориса Анисфельда, Мстислава Добужинского. Период их творчества в эмиграции был долгие и длительные годы вычеркнут из учебников по истории искусства и фактически не представлен в российских музейных собраниях", - комментирует Мария Рогулева, главный редактор ART AUCTION Russia.
Посреди российских янки есть живописцы, получившие признание уже в эмиграции. К таким мастерам относятся, к примеру, Павел Челищев и братья Евгений и Леонид Берманы.

Челищев и его полотна стали известны в США еще ранее, чем на родине художника. Еще в Одна тыща девятьсот 40 два году свершилась его индивидуальная выставка в нью-йоркском Музее современного искусства (МоМА).

Карьера Евгения и Леонида Берманов, учившихся у французских символистов, в том числе Эдуара Вюйара и Мориса Дени, также сложилась уже после отъезда из Рф.

Просмотров: 293 | Добавил: silterclebea1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: