Главная » 2014 » Апрель » 20 » Аппетит может снижать сама еда
13:24
Аппетит может снижать сама еда
Аппетит может снижать сама еда

Чтобы похудеть, полезно пересмотреть содержимое холодильника

Некоторые продукты могут снижать аппетит не хуже различных лекарственных препаратов, обладающих сомнительным эффектом и оказывающих различное побочное действие на организм. К такому выводу, как сообщает портал MedDaily, пришли специалисты из международной исследовательской группы.

В частности, после того, как человек поел яблок, в организме вырабатывается гормон GLP-1. Он посылает в мозг сигналы, сообщающие о насыщении. Если за 15 минут до основного приема пищи съедать одно яблоко средних размеров, то потом объем потребляемой пищи сократится.

Аналогичный эффект имеет красный перец. Половины чайной ложки перемолотого перца во время обеда достаточно, чтобы совладать с аппетитом. Капсаицин - вещество, дающее остроту перцу - снижает чувство голода и одновременно заряжает энергией.

Добавление водорослей в напитки поможет снизить аппетит до 30%. Дело в том, что при попадании в желудок водоросль становится гелем, замедляющим опустошение желудка и имитирующим эффект твердых продуктов.

Содержащиеся в зеленом чае катехины - вещества, заставляющие тело сжигать больше калорий - помогают ускорить дневное расходование энергии до 40%. Для этого нужно выпивать по три-шесть чашек зеленого чая в день.

Помогают контролировать аппетит протеины, содержащиеся в яйцах. Так, омлет из двух яиц на завтрак помогает в течение дня поглощать меньше калорий. А природная растворимая клетчатка и желеобразователь пектин, содержащийся в лимонах, поглощает жир, который откладывало тело, и замедляет процессы пищеварения. В итоге человек ощущает насыщение, даже съев мало.

Кроме того, пектин и лимонная кислота замедляют всасывание сахара после поглощения пищи. Витамин же С помогает вырабатывать карнитин, помогающий телу сжигать жир. Бороться с неумеренным аппетитом помогает чеснок, работающий благодаря аллицину. Он дает чесноку характерный запах, стимулируя в мозгу «центр насыщения» и снижая чувство голода. Также он приводит к выбросу адреналина, который активирует сжигание калорий.

А добавленная в пищу корица снижает выработку инсулина, который превращает избыток сахара в жир. Особо эффективна корица, если ее употреблять сразу после еды.

Наконец, есть еще один способ сохранить фигуру - это спокойный сон продолжительностью не менее восьми часов. Дело в том, что люди, которые регулярно не высыпаются, имеют пониженный уровень лептина и высокие показатели жира в теле.

Просмотров: 253 | Добавил: silterclebea1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: